Vi esta receita no Blog A Cozinha Verde (blog que desde já vos recomendo) e não podia deixar de partilhar com vocês.
Eu adoro barras de cereais, que consumo geralmente nos lanches da manhã e da tarde. Compro geralmente no Celeiro Dieta ou a uma loja artesanal.
Mas fazer em casa é outra coisa.
Ainda não experimentei fazer, mas deixo-vos aqui esta ideia:
Barras energéticas de Alperce, Amêndoa e Avelã
sem açúcar, vegan
Rende aproximadamente 12 barras grandes
Tempo de preparação: 60 minutos
Ingredientes
2 cups/chávenas de flocos de aveia finos
1/2 cup/chávena de flocos de quinoa
1/2 cup/chávena de avelãs
1/2 cup/chávena de amêndoas sem pele
Sementes de abóbora e sementes de cânhamo descascadas, q.b.
1 cup/chávena de alperces secos
1/3 cup/chávena de geleia de arroz
1 banana madura
1 cup/chávena de manteiga de caju
1 pitada de cacau cru em pó
Preparação
Pré aqueça o forno a 160º.
Triture no processador de alimentos/picadora os alperces secos, juntamente com a geleia de arroz, a banana e a manteiga de caju.
À parte, pique grosseiramente as avelãs e as amêndoas. Coloque os pedaços numa tigela, e adicione as sementes, os flocos de aveia e de quinoa e uma pitada de cacau cru em pó.
Junte à mistura inicial e mexa, envolvendo tudo muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e de seguida, a mistura das barras. Prense com as mãos, até esta ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.
Leve ao forno, 20 a 25 minutos, até a crosta dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.
Corte as barritas com uma faca.
Guarde-as num recipiente fechado no frigorífico, até uma semana, ou congele-as individualmente.
Pré aqueça o forno a 160º.
Triture no processador de alimentos/picadora os alperces secos, juntamente com a geleia de arroz, a banana e a manteiga de caju.
À parte, pique grosseiramente as avelãs e as amêndoas. Coloque os pedaços numa tigela, e adicione as sementes, os flocos de aveia e de quinoa e uma pitada de cacau cru em pó.
Junte à mistura inicial e mexa, envolvendo tudo muito bem.
Forre uma forma com papel vegetal e de seguida, a mistura das barras. Prense com as mãos, até esta ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.
Leve ao forno, 20 a 25 minutos, até a crosta dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.
Corte as barritas com uma faca.
Guarde-as num recipiente fechado no frigorífico, até uma semana, ou congele-as individualmente.
Fonte: A Cozinha Verde
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