Há muito que as bagas gogi têm vindo a fazer parte da alimentação de muita gente e é com frequência que as encontramos à venda por aí.
Porque fazem tanto sucesso as bagas gogi (ou gogi berry)?
As bagas gogi têm uma apresentação semelhante às passas de uva, mas vermelhas e são fruto proveniente do sul da Ásia. Estas bagas são benéficas para a nossa saúde, sendo até consideradas como um verdadeiro “superalimento” devido à imensa variedade de benéficos.
Vou destacar brevemente alguns deles:
- tem diversos nutrientes antioxidantes, contendo uma variedade imensa de aminoácidos que protegem o corpo do envelhecimento; previnem também doenças cardiovasculares;
- elevadas concentrações de vitamina A (beta-caroteno), vitaminas B1, B2, B6 e Vitamina E e vitamina C (mais do que a laranja);
- inclui diversos minerais, incluindo o germânio que é anti-cancerígeno;
- contém ácidos gordos como o ómega 3 e 6 que regulam o funcionamento do cérebro e o sistema nervoso;
- promovem a energia e o bem estar geral;
- ajudam no processo digestivo e na perda de peso;
- ajudam na redução da fadiga e do stress;
- fortalece os ossos e os tendões;
- entre outros…
Como tomar?
A dosagem recomendada é de 2 colheres de sopa por dia desse produto. Podem juntar-se aos iogurtes, saladas ou batidos por exemplo, para facilitar a toma, e de preferência de manhã. O seu sabor é um pouco amargo, mas tente evitar juntar açúcar.
Já experimentaram as bagas gogi?
Fica a dica!
O meu professor de yoga ofereceu-me uma embalagem..
ResponderEliminarFoi um daqueles momentos: O que é suposto fazer com isto? XD
Obrigado pela dica ;)
Sara: também queria ter um professor de yoga assim. Lol.
EliminarAgora já sabes o que fazer com as bagas de gogi, que são fantásticas. =)
Beijinhos